Ausbildung & Handwerk


Die Arbeit:

Mussten Bäcker früher körperliche Schwerstarbeit leisten, so sorgt heute der Einsatz modernster Maschinen und Computer für hervorragende Arbeitsbedingungen.

Aus- und Weiterbildung:

Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre und ist gegliedert in betriebliche Ausbildung, Berufsschule und überbetriebliche Ausbildung. Möglichkeiten zur Weiterbildung: selbständige/r Bäckermeister/in, Betriebsleiter/in, Fachlehrer/in an einer Bäckerfachschule, Technische/r Betriebsberater/in, Brotprüfer/in oder auf dem zweiten Bildungsweg: Lebensmittelingenieur/in.

Anforderungen:

Trotz modernster technischer Hilfsmittel bleibt das Bäckereihandwerk ein kreativer Beruf. Ein guter Geschmacks- und Geruchssinn, technisches Geschick und ein ordentliches Schulzeugnis werden vorausgesetzt.

Das lernen Sie bei uns:

Zubereitung von Broten, Spezialbroten, Brötchen und sonstigem Kleingebäck. Herstellung von feinen Backwaren aus Blätter-, Mürbe- und Hefeteig, von Torten und Desserts. Bedienung und Pflege von Maschinen. Lagern und Kontrollieren von Roh- und Zusatzstoffen. Kennenlernen von gewerbe- und lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Hygienemaßnahmen.

Sind Sie begeistert von frischen, guten Broten und Backwaren? Macht es Ihnen Spaß, diese Begeisterung an unsere Kunden weiterzugeben? Dann bewerben Sie sich jetzt um eine Stelle als Bäckereiverkäufer(in).

Suchen Sie einen 450 € Job im Verkauf, als Aushilfsfahrer, als Backstubenhelfer oder als Reinigungskraft, dann beweben Sie sich einfach mit dem folgenden Formular.

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