Unsere Werke

Bio-Brote

Frisch gemahlen
In unserer eigenen Mühle vermahlen wir jeden Tag frisch Bio-Weizen- und Bio-Roggenkörner. Das frisch gemahlene Vollkorngetreide wird dann zusammen mit Elisa-Quellwasser (http://www.wasserforschung.de) und BackFerment aber OHNE Backhefe zu einem weichen Teig verarbeitet. Mit viel Zeit und Geschick unserer Bäcker entstehen dann unsere Frischkornbrote, ohne Hefe. Volles Korn, frisch vermahlen --> besser geht es nicht!

Weizenfrei
Ohne Weizen? Geht auch! Aus vielerlei Gründen verzichten heute immer mehr Menschen auf Weizen. Die Dinkelvollkornbrote, das Dinkel-Quinoa-Brot und das Vollwert-Haferbrot, sowie unsere Dinkelvollkornbrötchen enthalten alle kein Weizen. Probieren Sie es aus! Es tut gut!

Traditionell
Das Zusammenspiel von Roggen- und Weizenmehl wird auch in unserer Backstube seit 200 Jahren gepflegt. Schonende Teigbereitung in unseren Hubknetern, viel Zeit zur Teigentwicklung für besondere Aromen und mildes Backen auf der Steinplatte schaffen aus Bio-Mehlen, Natursauerteig, Elisa-Quellwasser, Meersalz und etwas Hefe ein unvergleichbares Mischbrot.

Locker/Mild/Hell
Ein gutes Baguette benötigt sehr viel Zeit. Für die Zubereitung des Teiges bis zum knusprigen Bio-Baguette oder Bio-Knorze braucht es 3 Tage. Ein ganz besonderes Aroma und eine lockere Porung wird durch einen Vorteig aus Bio-Weizenmehl, Elisa- Quellwasser und etwas Hefe erreicht. Ist es reif, schießt der Bäcker es in den sehr heißen Steinofen. Das Ergebnis zeichnet sich durch eine knackige Kruste und ein weiches, großporiges Inneres aus. (Harte Schale, weicher Kern!)
Die Herstellung fordert unsere Bäckermeister jeden Tag aufs Neue heraus!

Eingetütet/Verpackt
Ein Döpke-Rührwerk, eine Dampfbackkammer, die richtige Schneidemaschine, um das besonders empfindliche Brot in dünne Scheiben zu schneiden und viel Erfahrung werden gebraucht, um aus grober Roggengrütze unsere Bio-Schwarzbrote herzustellen. Nach 3,5 Stunden Backzeit wird es geschnitten und von Hand in gewachste Folie gewickelt, noch einmal erhitzt, damit es über mehrere Wochen haltbar ist. Unsere Schwarz- und Toastbrote werden alle durch Erhitzen haltbar gemacht, Zusatzstoffe gibt es keine.

Bio-Brötchen

Vollkörnig
Knackige Haselnüsse und saftige Rosinen in einem Weizenvollkornbrötchen? Die Müslibrötchen sind unsere beliebtesten Vollkornbrötchen! Belegen Sie sie herzhaft oder süß oder essen Sie sie pur, als gesunden Energiesnack! Wir backen selbstverständlich auch Dinkelvollkornbrötchen ausschließlich aus Dinkelmehlen und somit geeignet für Allergiker und Dinkelfans.

Besonders
Unsere Bio-Spezialbrötchen glänzen durch ihre Vielfalt. Sie finden bei uns Bio-Brötchen mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen, helle Ciabatta mit Olivenöl oder knusprige Zipfel mit Fenchel und Kümmel.

Klassiker

Knusprig
Wir backen stündlich frische Brötchen in den Filialen.
Nach dem patentierten Schweizer Patt-Verfahren stellen wir unsere Schnitt- und Kaiserbrötchen ganz ohne Emulgatoren und mit viel Zeit her. Die Brötchen erhalten so eine herrliche und besonders rösche Kruste.

Haben Sie schon einmal Bläschen auf der Kruste unserer Brötchen entdeckt?
Je mehr Geschmacksbläschen ein Brötchen hat, desto einzigartiger ist sein Geschmack! Probieren Sie!

Stärkung

Pikant
Jeden Tag bereiten wir in unserer Backstube aber auch vor Ort in den Filialen frische Snacks zu. Besonders achten wir dabei auf die Frische und Herkunft unserer Zutaten.
Die Eier von unserem Lieferanten Hähn-Gut aus Kobern-Gondorf werden jeden Tag frisch gekocht.

Gerne belegen wir auch Ihre Wunschbrötchen frisch vor Ort für Sie.

Möchten Sie Andere mit unseren Köstlichkeiten beglücken?
Wir kreieren Ihnen gerne auch größere Mengen an belegten Brötchen und Canapés für Feiern, Meetings, Kollegen,...

Süßes

Bewusst
Süße Köstlichkeiten soll man genießen, das kann ganz bewusst geschehen.
Natürlich verwenden wir keine Fertigmischungen, sondern bereiten unsere Produkte selbst her. Dabei legen wir großen Wert auf die Zutaten.

Unsere verarbeiteten Eier stammen alle vom Hähn-Gut aus unserem Nachbarort Kobern-Gondorf. Herr Hähn achtet bei seinen freilaufenden Hühnern auf eine besonders artgerechte Haltung. Man kann gerne in Kobern-Gondorf vorbeischauen und sich von ihm etwas über seine Hühner erzählen lassen! Die Eier können Sie auch in unseren Filialen erhalten. In unseren Apfelspezialitäten befinden sich frische Äpfel. Mit unserer Apfelschälmaschine schälen und schneiden wir sie täglich frisch und erhalten so ihre wertvollen Inhaltsstoffe.

Zum Schutz Ihrer Gesundheit und unserer Umwelt sind unsere verwendeten Fette frei von Transfettsäuren und alle aus nachhaltigem Palmanbau.

Jahresuhr

Rechtzeitig
Bei uns gibt es traditionelle Gebäcke zur rechten Zeit!

Nur zur Weihnachtszeit können Sie unsere leckeren Printen, Vanillekipferl, Spekulatius und Stollen genießen. Nur zu Ostern kommt ein Osterbrot auf den Tisch und nur dann, wenn die Erdbeeren regional und frisch geerntet werden, können Sie ein fruchtiges Stück Erdbeerkuchen erleben.

Pflaumenkuchen im Spätsommer, Zwiebelkuchen zur Herbstzeit, Berliner an Fastnacht, Dreikönigskuchen zum Jahresbeginn,…
Erleben Sie die Jahreszeiten mit unseren Gebäcken!